Своя ИГРА

 

Достижение цели

 

ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ, ШАГ ТРЕТИЙ:

НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО «ЦЕЛЬЮ»...

НАЗОВИТЕ «ОБЕЩАНИЕМ»

      Билл Бартман даёт отличный совет, как перехитрить наш разум, когда мы начинаем думать, что наши цели труднодостижимы, — не думайте о них, как о целях!

 

Вспомните, как слово «цель» используется в нашем обществе. Для описания цели мы используем такие понятия, как «высокая амбиция», нечто, во что нужно «попасть», то, за что нужно «бороться», или что-то, ради чего нужно «усердно трудиться». Все эти описания подразумевают, что наше стремление будет сложно осуществить, — это несёт в себе предположение, очень похожее на то, что конечная цель не будет достигнута. Называя желаемое «целью», мы создаем ситуацию, в которой наш разум уже знает, что её будет сложно осуществить, по крайней мере, в большинстве случаев, и что поражение приемлемо (или, по меньшей мере, простительно). «Цели» похожи на «Новогодние обещания»... которые часто делаются и редко исполняются.

 

Отвлекитесь на минуту и подумайте обо всех целях, которые Вы ставили себе в прошлом. Затем подумайте о целях, которые, как Вы знаете, ставили себе другие люди.

 

Как только Вы нарисовали картинку в своём уме, спросите себя, многие ли из этих целей — Ваших и чужих — на самом деле были осуществлены? Ответ обычно таков: «Не очень-то и много». Если это — правда (так обычно и бывает), тогда подумайте, что приходит Вам на ум, когда Вы думаете о слове «цель»? Обычно на ум приходит, что цель — это нечто, ради «достижения чего нужно усердно трудиться», но в большинстве случаев такие «цели» не осуществляются.

 

Если Вы начинаете верить, что Ваши усилия окажутся бесполезны, насколько уверенными Вы будете, когда попытаетесь сделать это в следующий раз?

 

Честный ответ очевиден — совершенно неуверенными! Вы начинаете «достигать цель», желая осуществить её, но также зная, что, возможно, этого не произойдет. Тот простой факт, что Вы думаете о возможности неудачи, уже начинает обуславливать Ваш провал. Поэтому каждый из нас может ответить на вопрос «Как часто мы терпим неудачу в попытке достичь цели?» с разной процентной вероятностью.

 

Некоторые из Вас могут ответить, что достигают своих целей в 90% случаев (если Ваш показатель близок к этому, Вы — экстраординарный человек, и Вам не нужно читать эту книгу — Вам нужно её писать).

 

Другие могут иметь намного меньшие показатели. Независимо от Ваших показателей, взгляните на обратную или противоположную сторону этих процентов. Если Вы утверждаете, что достигаете своих целей в 70% случаев, это означает, что Вы терпите неудачу в 30%... Если Вы достигаете целей в 60% случаев, тогда Вы терпите поражение в 40%. Насколько Вы можете быть уверены в успехе, когда начинаете делать что-то, в чём раньше терпели фиаско в 30% или 40% случаев? Очевидно, что, скорее всего, Вы начнёте новое дело с невысоким уровнем уверенности в его успешном завершении.

 

А теперь подумайте обо всех обещаниях, которые Вы давали себе или кому-то. Затем подумайте об обещаниях, которые, как Вы знаете, давали другие люди.

 

Как только Вы нарисовали картинку в своём уме, задайте себе тот же вопрос, который задавали минуту назад: «Многие ли из этих обещаний были выполнены или сдержаны?» Если Вы будете честны с собой, то ответите, что процент «выполненных обещаний» намного выше, чем процент «достигнутых целей». Интересное наблюдение, не так ли?

 

Почему этот показатель так высок — практически 100% для большинства людей?

 

Мы держим свои обещания по трём определённым причинам:

 

1. Эмоциональная вовлечённость.

Обещание несёт гораздо более глубокое чувство ответственности перед человеком, кому оно было дано, — будь это Вы сами или кто-то другой. Так как оно несёт столь глубокое чувство ответственности, это вызывает эмоциональную вовлечённость.

Когда Вы даёте обещание, вовлекаются Ваши эмоции. А раз вовлекаются эмоции, Ваш разум наделяет это обещание первоочередным приоритетом в своей базе данных.

 

2. Успешная история.

Наш разум осознаёт, что у нас есть успешный опыт, когда речь заходит об обещаниях. Он знает, что ранее мы имели в этом исключительно высокий показатель успеха (около 100%). Следовательно, он полагает (базируясь на предыдущей истории), что мы можем и будем держать это обещание. Вместо подготовки к провалу (из-за предыдущего неудачного опыта) наш разум будет готовиться к успеху (благодаря предыдущему успешному опыту).

Предыдущие успехи несут в себе позитивную эмоциональную вовлечённость. Когда мы выполняем то, что обещали сделать, мы чувствуем гордость за себя. Наш разум записывает это событие в своей базе данных, как позитивную эмоциональную реакцию.

 

3. Реверсивная роль подсознания.

Наше подсознание переключается с роли «чрезмерно оберегающего родителя», пытающегося отговорить нас от нашей цели, на роль «заботливого родителя», который расчищает перед нами путь и облегчает достижение успеха!

Подумайте о разнице между постановкой «цели» бросить курить и «обещанием» кому-то, кого Вы любите (Вашей супруге или супругу, родителям, детям), что Вы бросите курить. В первом случае, если Вы решите возобновить курение, Ваша неудача в достижении «цели» имеет небольшую значимость для кого-либо, кроме Вас самих.

Однако, если Вы «пообещаете» кому-то, кого любите, что бросите, а позже опять начнёте курить, то будете бояться или стыдиться рассказать этому человеку, что не сдержали своё обещание.

Если Вы не сдержали обещание, Вы будете страдать в эмоциональном плане: испытывать досаду, смятение или недовольство. Помните, наше подсознание не хочет, чтобы мы потерпели неудачу или страдали от эмоциональной боли из-за стыда или унижения. Поэтому что оно делает? Оно помогает нам сдержать наше обещание (функция самозащиты).

Внутренняя динамика разворачивается на 180 градусов. У нашего подсознания одна и только одна работа — самосохранение.

Когда мы ставим цель, наше подсознание следует своей миссии, действуя как «оберегающий родитель», который старается отговорить нас от любого риска из-за страха, что мы потерпим неудачу.

Когда мы даём обещание, происходит обратное. Теперь наше подсознание следует своей миссии, действуя как «заботливый родитель», и начинает помогать нам в осуществлении того, что мы обещали. Подсознание знает, что если мы не сдержим обещание, то будем испытывать боль, разочарование, унижение и несостоятельность, и его работа — уберечь нас от подобных переживаний.

Меняя способ мышления о процессе, мы значительно увеличиваем вероятность достижения успеха. Конечно, нам все ещё нужно сделать определённую работу, но теперь мы нацелены на успех. И что более важно — теперь наше подсознание помогает нам достичь нашей цели.

ОТ ЦЕЛИ К ОБЕЩАНИЮ

Каковы Ваши цели, которые можно изменить на обещания? Используйте ниже первую область, чтобы записать цель, и вторую область, чтобы записать её в форме обещания.

Цель:

Обещание:

Зачем вести личный дневник?

Курсы по финансовой грамотности.

Курсы по финансовой грамотности.

Основы финансовой грамотности

Основы финансовой грамотности

Финансовая грамотность женщины.

Финансовая грамотность женщины.
Copyright © My Company 2012